Мешок с цементом
Голые стены
Ремонт и строительство
Поиск по сайту

Крыши, кровля

Водосточная система для загородного дома

Давайте рассмотрим самые популярные водосточные системы.

Водосточная система из ПВХ.
На данный момент наиболее популярны водостоки из ПВХ. Главными их плюсами, является: стойкость к коррозии, долговечность, соотношение цены/качества, вода по водостокам из ПВХ стекает бесшумно, в отличие от стальных труб, огромный выбор цветов ПВХ, разнообразие форм труб. Но, водостоки из ПВХ не подойдут в климатических зонах, где в зимний период большое количество осадков, так как водостоки из ПВХ плохо противостоят механическим воздействиям.

Водосточная система из алюминия.
Водосточная система, произведенные из алюминия, способна выдержать любые природные явления. Среди плюсов данной системы, можно отметить легкий вес, стойкость к окислению и сравнительная долговечность.

Водосточная система из меди.
Водосточная система, произведенная из меди — это роскошь и стиль, отличный эстетичный вид, долгий срок эксплуатации.

Водосточная система из сплава цинка и титана.
Водосточная система, собранная из титана и цинка имеет отличный внешний вид, надежность и, что самое главное – низкую цену. Что же касается минусов водосточной системы из цинка и титана, то их нельзя применять совместно с железом и медью. Водосточная система и дополнительные элементы.

Водосточная система комплектуется дополнительными аксессуарами. Например, защитная сетка, которая защищает водосток от попавшего мусора и листьев.

Проблему обледенения водосточной системы в зимний период может решить антиобледенительная система, которые представляет собой обогревательный кабель, проложенный по всему водостоку.

Так как от ширины водостока зависит объем пропускаемой воды, из этого следует, что чем больше площадь Вашей крыши, то тем большим должен быть диаметр труб.

Крыша дома

Каких только видов крыши не изобрели люди на протяжении всей истории строительства жилища. В давние времена крыши чаще всего делали из подручного материала, того, что был в достатке в данной местности: из тростника, из соломы, из дерна, из дранки, из черепицы, наконец из шифера, жести, и сегодняшних многочисленных материалов, предлагаемых на строительном рынке. Это то, что касается покрытия крыши.

По конструкции крыши так же многообразны, и выбор конструкции крыши зависит прежде всего от климатических условий: в сыром климате с обилием осадков нес смысла строить плоскую крышу, поскольку дождь, снег должны самопроизвольно скатываться с крыши, поэтому в северных районах очень популярны крыши островерхие, порой доходящие почти до самой земли. Кроме практической ценности такой конструкции есть и эстетическая привлекательность – островерхая крыша органично смотрится в еловом лесу, например, не диссонируя с силуэтом елей.

На Востоке большое распространение получили плоские крыши, что оправдано традиционными условиями жизни и климатическими условиями. Сегодня технология строительства настолько развита, что можно выбирать крышу любой конфигурации – плоскую, круглую, на любой вкус.

Самое главное – крыша должна быть надежной, не упасть Вам на голову в какой-нибудь неудачный момент жизни.

Использование шифера для кровли дома

Шифер (с немец. – сланец) известный кровельный материал, который использовался еще в Средние века. Правда в те времена его главным и основным компонентом являлся глинистый сланец, а сейчас — это цемент и асбестовое волокно. Да и внешний вид в корне отличался от современного шифера.

На сегодня кровля из шифера является самой распространенной при строительстве частных домов. Ему отдают предпочтение, так как он имеет достаточно много преимуществ. Это огнеупорный и долговечный материал, он не требует больших финансовых затрат на приобретение, не нужно иметь особых навыков при самостоятельном монтаже. Но важно также учитывать и некоторые недостатки – это хрупкость шифера, что приносит немало неудобств при его транспортировке.

Укладка шифера производиться на брусчатую обрешетку, нужно только правильно прибивать листы. Этот процесс начинается от карнизного ряда и поднимается наверх до самого конька.

Шиферные листы нужно укладывать так, чтобы верхние перекрывали нижние на расстоянии 100-140 мм. Чем больше уклон крыши, тем меньше нужно делать нахлест. Материал нужно укладывать с напуском на всю волну или полуволну, если это горизонтальный ряд. Для кровли коньков крыши используются специальные длинные листы.

Крепится шифер специальными гвоздями с широкой шляпкой. Или используются обычные гвозди, но нужно учитывать, что они подвергаются коррозии и их нужно обрабатывать суриком. Кроме этого необходимо использовать шайбы, которые подкладываются под шляпки. Сверху – обрезки оцинкованной стали, снизу – кусочки с толи или рубероида. Прибивать гвозди нужно в местах соприкосновения листов на так называемой «волне».

Нужно помнить о хрупкости предложенного кровельного материала, поэтому передвигаться по нему нужно с особой осторожностью, в том числе при проведении ремонтных работ.

Современный рынок стройматериалов предоставляет возможность выбора шифера как разных размеров, так и всевозможных цветовых оттенков.